Общественная жизнь Рязани

Орден Ленина торжественно поместили в экспозицию регионального Правительства

orden

 

7 ноября, в день 100-летия со дня Октябрьской революции, состоялась церемония, в ходе которой был торжественно помещен в экспозицию особо ценных наград и подарков регионального Правительства врученный Рязанской области в 1958 году орден Ленина.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Филимонов, руководители ряда региональных министерств, курсанты Академии ФСИН России, представители СМИ.

Обращаясь к присутствующим, заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Филимонов отметил, что торжественное мероприятие проходит в знаменательную дату для истории страны – в день 100-летия со дня Октябрьской революции. «Граждане по-разному оценивают это событие, но все сходятся в одном, что это наша история, и мы должны извлекать из нее уроки и делать выводы», – сказал Сергей Филимонов. По словам Сергея Филимонова, орден Ленина будет храниться в Правительстве Рязанской области, а в памятные даты выставляться для всеобщего обозрения.

Справка

Орден Ленина – высшая государственная награда СССР, учрежденная 6 апреля 1930 года. Она вручалась, в том числе, за заслуги в трудовой деятельности, развитии дружбы и сотрудничества между народами, укреплении мира и иные особо выдающиеся заслуги перед Советским государством и обществом.

По материалам сайта ryazangov.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru