mediusinfo.ru - В Рязани ОРВИ болеют семьями

orviСезонный подъем простудных заболеваний подстерег рязанцев в период "бабьего лета".

 Как утверждают рязанские терапевты, именно потепление после начавшегося осеннего похолодания, - самое время для разгула ОРВИ. Почувствовав солнышко, рязанцы спешат скинуть уже надетые было куртки и... простужаются. Болеют целыми семьями. Младшие члены семьи "приносят" простуду из детсадов и школ, взрослые - с работы. Заразиться можно и в транспорте, и в очереди в поликлинике.

Чтобы не болеть, врачи советуют начать принимать повышающие иммунитет препараты, витамин С, чаще проветривать помещения, отправляясь на прогулку, одеваться теплее. А если почувствовали недомогание, головную боль, кашель или насморк - откажитесь от похода на работу. Ваш трудовой подвиг не оценят, а вы подвергаете риску заражения своих коллег.

ОРВИ в этом сезоне не редко сопровождается тошнотой или дискомфортом в области желудка и кишечника. Помните, что заниматься самолечением нельзя! Уложите заболевшего в кровать, обеспечьте обильным питьем, если температура поднялась выше 38,5 градусов - дайте жаропонижающее. Обязательно обратитесь ко врачу!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru