mediusinfo.ru - Мобильная почта доберется до самых отдаленных селений Рязанщины

pochtaГубернатор Олег Ковалёв распорядился навевти порядок в работе почтовых отделений Рязани и области.

 Ситуация с закрытием почтовых отделений в ряде деревень и сел области вызывает недовольство среди жителей, да и в самой Рязани почтовые отделения постоянно меняют график работы.

Эти вопросы обсуждались на прошедшем вчера совещании по вопросам взаимодействия Правительства Рязанской области и ФГУП «Почта России».
Заместитель председателя регионального правительства Александр Ревякин рассказал, что губернатор Олег Ковалёв уже несколько раз встречался с руководителями ФГУП «Почта России». В результате достигнут ряд договоренностей по улучшению организации работы почтовых отделений на территории области. В частности, теперь почтовые отделения не смогут закрыть без согласования с местными властями. «Необходимо переводить почтовые отделения на новый формат обслуживания населения там, где это востребовано. Люди должны пользоваться почтовой связью в полном объеме», – заявил Александр Ревякин.
Руководитель дирекции филиальной сети ФГУП «Почта России» Сергей Землянов сообщил, что уже в этом году благодаря инициативе главы региона Олега Ковалёва, в Рязанской области начнут действовать 13 передвижных отделений связи. Их маршруты пройдут по тем населенным пунктам, где нет стационарных отделений почтовой связи. Клиентам будет предоставлен полный спектр почтовых услуг. Так же рассматривается возможность вхождения рязанской области в проект «Электронная Россия», который предусматривает использование почтового мобильного терминала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru