Общественная жизнь Рязани

Губернатор Рязанской области принял участие в пленарной сессии конференции АСИ «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату»

100cag

 

1 декабря Губернатор Рязанской области Николай Любимов принял участие в пленарной сессии ежегодной конференции Агентства стратегических инициатив «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» по теме «Создание благоприятной среды для ведения бизнеса. НПИ 2.0».

Представители федеральных и региональных органов власти, крупных российских предприятий, корпораций и фондов, общественных организаций, главы субъектов РФ обсудили пути дальнейшего развития бизнес-климата в России и конкретные шаги, которые необходимо предпринять в ближайшее время для повышения качества деловой среды в регионах. Речь шла, в частности, об укреплении взаимодействия бизнеса и власти на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, совершенствовании законодательства в сфере госрегулирования, создания необходимой инвестиционной инфраструктуры и институтов развития, мерах по снижению административных барьеров для бизнеса, внедрении лучших практик поддержки предпринимательства.

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов отметил, что конференция является площадкой, где обсуждаются экономические достижения и проблемы. На федеральном уровне в течение пяти лет реализуется комплекс системных мер в рамках Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестклимата в РФ. «Мы все вместе работали на достижение единого результата. И работа в рамках «дорожной карты» сделана «на отлично», – сказал Игорь Шувалов. – По ключевым факторам Россия может оказаться в международном рейтинге лидером. Для этого есть и компетенции, и воля, и все возможности, чтобы такую работу осуществить».

По словам генерального директора Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой, наша страна укрепила позиции в межстрановом рейтинге Всемирного банка Doing Business: за пять лет Россия поднялась на 85 ступеней – со 120 на 35 место. Она отметила, что сегодня во всех российских регионах созданы основные институты для работы с инвесторами. В части сроков получения разрешительных процедур субъекты РФ могут вполне конкурировать с лучшими международными практиками. В настоящее время нужно повышать эффективность работы, в том числе за счет внедрения лучших практик и создания региональных проектных команд.

По материалам сайта ryazangov.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru