Общественная жизнь Рязани

Как снять рязанцам объект недвижимости с кадастрового учета

rocreectr

 

Процедура снятия объектов недвижимости с кадастрового учета не менее важна, чем учет вновь построенных объектов.

Несвоевременное внесение актуальных сведений в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) влечет за собой нежелательные последствия: налогообложение уничтоженных зданий или непригодных к использованию, невозможность продать земельный участок, на котором находится утраченный объект, препятствие в оформлении вновь построенного объекта.

Снятие с кадастрового учета производится на основании акта обследования объекта капитального строительства, который подтверждает, что объект недвижимости полностью или частично перестал существовать. Что же представляет собой данный документ, когда он необходим, и как его оформить?

В соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости», акт обследования представляет собой документ, в котором кадастровый инженер в результате осмотра места нахождения здания, сооружения, помещения, машино-места или объекта незавершенного строительства с учетом имеющихся сведений ЕГРН о таком объекте недвижимости, а также иных предусмотренных требованиями к подготовке акта обследования документов подтверждает прекращение существования здания, сооружения или объекта незавершенного строительства в связи с гибелью или уничтожением такого объекта недвижимости (в том числе и в результате сноса) либо прекращение существования помещения, машино-места в связи с гибелью или уничтожением здания или сооружения, в которых они были расположены, гибелью или уничтожением части здания или сооружения, в пределах которой такое помещение или такое машино-место было расположено.

Акт обследования составляет кадастровый инженер, т.е. квалифицированный специалист, уполномоченный на проведение кадастровых работ и подготовку документации по их результатам.

Акт обследования объекта недвижимости должен отвечать установленным законом требованиям. Это крайне важно, поскольку на его основании выносится решение о прекращении права собственности. Объект перестает существовать не только физически, но и документально с соответствующей отметкой в ЕГРН.

Пресс-служба Филиала

похожие новости

У электрички Москва — Рязань изменится число остановок
11-01-2018
С 10 января по 30 марта 2018 года изменилось количество остановок у электричек, курсирующих по маршруту Москва — Рязань. …
Студенты РГРТУ приняли участие в ярмарке вакансий
06-04-2018
Работодателями было предложено порядка 200 вакансий по инженерным, экономическим и техническим специальностям от 24 предприятий и организаций Рязанской области. …
80 одаренных рязанских школьников провели каникулы с пользой
10-01-2013
С 3 по 9 январяна базе детского оздоровительно-образовательного центра «Солнечный» прошли учебно-тренировочные сборы для одаренных детей. …
О схеме движения автобусов №11 и №10 в Рязани
20-10-2017
Изменения позволят улучшить ситуацию с оказанием услуг по перевозке граждан, проживающих в районах, прилегающих к Михайловскому шоссе. …
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru