mediusinfo.ru - Строительство новых теннисных кортов стало главной темой общественных слушаний
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 46

tennis 1За кем останется решающий сет в вопросе возведения теннисных кортов в рязанском Лесопарке станет известно через две недели.

На днях прошли общественные слушания по проекту внесения изменений в Генплан Рязани в части зонирования территории Лесопарка возле Торгового городка. Обсуждался вопрос о переводе участка размером 2 га по улице Окской из зоны лесопарков, городских лесов и зон отдыха в зону спортивных комплексов. Теннисный клуб «Радвест» намеревается построить на этом участке открытые и закрытые теннисные корты.

Как рассказал заместитель председателя городской Думы Владимир Скрипченко, в комиссию по проведению публичных слушаний поступило 59 обращений от граждан о нецелесообразности внесения данных изменений в Генплан. В обращениях отмечается, что строительство в зоне Лесопарка противоречит статье 105-й Лесного кодекса РФ, согласно которой площадь городских зеленых зон должна возрастать, а не уменьшаться. Кроме того, Рязани введен мораторий на изменение границ зеленых зон. Выступающие против строительства неоднократно высказывали опасения, что на участке появятся не только теннисные корты, но еще супермаркеты и жилые дома, «как это обычно бывает».

По словам представителя «Радвеста» Валерия Кираковского, такого не случится, а цель строительства – развитие спорта и благоустройство местности, «чтобы люди могли там отдыхать». Постройки займут лишь 15% территории, отметил Кираковский. Количество рекреационных зон не уменьшится, изменится лишь тип данной зоны отдыха.

Секретарь Рязанского отделения Русского ботанического общества Андрей Петруцкий в своем докладе отметил, что «нельзя сталкивать людей, выступающих за экологию, с людьми, выступающими за развитие спорта». «Количество зеленых зон в Рязани уменьшается. Мы за здоровье, за спорт. Но не такой ценой», - заявил он. Другие противники строительства также признавали необходимость развития спорта в Рязани, но предлагали найти для теннисных кортов другой участок, где не пришлось бы вырубать большой лесной массив. Помимо развития спорта, выступающие за строительство отмечали неблагоустроенность, загрязненность лесопарковой зоны. На что их оппоненты отвечали, что «мусор можно убрать за один день, а стройку никогда». В целом количество людей, выступающих на слушаниях «за» и «против» было приблизительно одинаковым. Окончательное решение по данному вопросу комиссия по землепользованию и застройке примет в течение пятнадцати рабочих дней.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru