mediusinfo.ru - Украсит ли новое офисное здание центр Рязани?

OfisЭто вопрос обсудили на публичных слушаниях. Противники строительства предложили вместо сноса старого здания его отреставрировать.

Новое административное офисное здание планируется построить на месте жилого дома по адресу улица Кудрявцева, дом №60. По словам застройщика, жилое здание находится в аварийном состоянии. Для расселения жильцов было выделено 13 квартир, 10 из них уже расселили.

В целом, инициатива компании была принята положительно: из 14-ти выступавших на слушаниях категорически «против» высказались только четверо. Они мотивировали свое несогласие тем, что здание находится в историческом центре города и строительство затронет археологический слой, имеющий историческую ценность. Вместо сноса старого здания предлагалось его отреставрировать. К противникам строительства отчасти примкнул секретарь Рязанского отделения Русского ботанического общества Андрей Петруцкий. Он заявил, что готов поддержать строительство, если изменится архитектурный дизайн здания. По мнению Петруцкого, очередное современное «здание-монстр» не впишется в архитектуру исторического центра города. Однако, по словам планировщиков, проект уже рассматривался Градостроительным советом и его поддержали. Сторонники строительства считают, что новое современное здание на месте полуразрушившегося старого только украсит облик Рязани. Окончательное решение будет принято комиссией до 17 ноября.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru