Рязанским школьникам подарили целую библиотеку

domiki6Настоящий праздник книг и чтения прошел 21 ноября в коррекционной школе для детей с проблемами речи города Рязани №10.

Фонд помощи детям "ДетскиеДомики" в рамках проекта "Библиотека" помогает рязанским детским домам, интернатам и коррекционным школам создать настоящие царства книг - где можно найти чтение на любую тему и возраст.
По рассказам учеников и преподавателей рязанской школы №10, раньше в их библиотеке была старая мебель с прогнувшимися полками. Некоторые книги были похожи на старинные фолианты - за 50 лет через сколько детских рук они прошли! А ведь выбрать нужную книгу или уединиться для чтения хочется в уютном тихом месте. Теперь, благодаря стараниям "ДетскихДомиков" у учеников 10-й школы такое место появилось. Вместо старых громоздких шкафов в школьной библиотеке появились светлые стеллажи, а на них - множество ярких, современных книг. Здесь и энциклопедии, и художественная литература для всех возрастов, замечательные книги о Великой отечественной войне и захватывающие фантастические романы. Некоторые книги в рамках акции "Добрая книга" принесли в дар сами рязанцы.
domiki5Для детей открытие новой библиотеки стало настоящим праздником. Едва переступив порог, ученики младших классов с такой жадностью принялись рассматривать новые книги и читать написанные для них на обложках пожелания, словно перед ними разложили самые настоящие сокровища. А потом пригласили гостей из Фонда, спонсоров и журналистов на праздничный концерт.
А вслед за младшими, в библиотеку степенно вошли старшеклассники. Но и они не удержались - с изумленными возгласами рассматривая то одну книгу, то другую. А на прощанье очень попросили рязанцев... подарить им книги по рыбалке и по фотографии. Вот и оказалось, что наши школьники по-прежнему любят читать, а книга остается одним из самых желанных подарков. Вы хотите поддержать ребят? Может у вас есть книги про рыбалку и фотографию? Тогда вас ждут в новой библиотеке специальной коррекционной школе № 10 Рязани, на улице Ленина, 29.{webgallery}

domiki1

domiki4

zastavka

domiki2

domiki3 {/webgallery}

похожие новости

Губернатор Николай Любимов: «Надо строить работу так, чтобы Рязанская область, муниципальные образования могли увеличивать доходы бюджетов»
13-02-2018
Такое заявление сделал Губернатор Рязанской области Николай Любимов на встрече с педагогическим составом школы № 2 им. академика В.Ф. Уткина в Касимове. …
Рязань окажется в кольце дорог
02-10-2017
В Рязани появится Восточный обход. …
В Шацком районе будут бороться с африканской чумой
26-10-2012
Вирус африканской чумы свиней мог прийти в Россию с территории соседней Грузии. …
Денежную компенсацию для доноров заменят продуктовыми наборами?
07-11-2012
Сейчас в Рязанской области действует новая мера выплат, которая уже доказала свою эффективность: число доноров увеличилось почти на 30 процентов. В среднем в день сдают кровь 45-50 человек. …

Китайцев заставили платить за проезд на лифте

20-02-2018 Hits:5 лента mediusinfo.ru

В столице КНР — Пекине стали взимать плату за проезд на лифте в некоторых жилых домах. Первые платные лифты установили в старых зданиях на юге города. При оплате используется та же технология, что и в общественном транспорте: чтобы попасть в лифт, необходимо поднести к валидатору электронный билет. Далее..

Стивен Сигал стал лицом финансовой пирамиды

20-02-2018 Hits:22 лента mediusinfo.ru

Проект представляет замкнутую экосистему, включающую в себя криптокошелек, майнинговые мощности, а также схему привлечения новых вкладчиков, которая очень сильно напоминает финансовую пирамиду — реферальную систему, в рамках которой за каждого нового инвестора старый вкладчик получает дополнительный доход. Далее..

Президент Туркмении предложил народу бронированные Mercedes-Maybach

20-02-2018 Hits:6 лента mediusinfo.ru

Аппарат президента Туркмении выставил на торги 25 бронированных Mercedes-Maybach S600L стоимостью от 25,1 до 75,5 тысячи долларов. Цена автомобилей зависит от года выпуска. Согласно информации издания «Хроника Туркменистана», машины такого класса использовались только во время визитов глав других государств. Далее..

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru