Окна ПРО

Рязанским школьникам подарили целую библиотеку

domiki6Настоящий праздник книг и чтения прошел 21 ноября в коррекционной школе для детей с проблемами речи города Рязани №10.

Фонд помощи детям "ДетскиеДомики" в рамках проекта "Библиотека" помогает рязанским детским домам, интернатам и коррекционным школам создать настоящие царства книг - где можно найти чтение на любую тему и возраст.
По рассказам учеников и преподавателей рязанской школы №10, раньше в их библиотеке была старая мебель с прогнувшимися полками. Некоторые книги были похожи на старинные фолианты - за 50 лет через сколько детских рук они прошли! А ведь выбрать нужную книгу или уединиться для чтения хочется в уютном тихом месте. Теперь, благодаря стараниям "ДетскихДомиков" у учеников 10-й школы такое место появилось. Вместо старых громоздких шкафов в школьной библиотеке появились светлые стеллажи, а на них - множество ярких, современных книг. Здесь и энциклопедии, и художественная литература для всех возрастов, замечательные книги о Великой отечественной войне и захватывающие фантастические романы. Некоторые книги в рамках акции "Добрая книга" принесли в дар сами рязанцы.
domiki5Для детей открытие новой библиотеки стало настоящим праздником. Едва переступив порог, ученики младших классов с такой жадностью принялись рассматривать новые книги и читать написанные для них на обложках пожелания, словно перед ними разложили самые настоящие сокровища. А потом пригласили гостей из Фонда, спонсоров и журналистов на праздничный концерт.
А вслед за младшими, в библиотеку степенно вошли старшеклассники. Но и они не удержались - с изумленными возгласами рассматривая то одну книгу, то другую. А на прощанье очень попросили рязанцев... подарить им книги по рыбалке и по фотографии. Вот и оказалось, что наши школьники по-прежнему любят читать, а книга остается одним из самых желанных подарков. Вы хотите поддержать ребят? Может у вас есть книги про рыбалку и фотографию? Тогда вас ждут в новой библиотеке специальной коррекционной школе № 10 Рязани, на улице Ленина, 29.{webgallery}

domiki1

domiki4

zastavka

domiki2

domiki3 {/webgallery}

похожие новости

В Рязани открыта «горячая линия» по вопросам оплаты за отопление
22-02-2017
В управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства организована работа телефонной «горячей линии» по вопросам расчета компенсаций в случае превышения предельного индекса изменения платы граждан за коммунальные услуги вследствие введения новых нормативов …
День открытых дверей в Кадастровой Палате Росреестра по Рязанской области
31-10-2017
Жители города Рязани смогут задать специалистам Кадастровой палаты все интересующие вопросы. …
Об обучении жителей Рязанской области правильному поведению в случае ЧС
30-05-2017
30 мая врио Губернатора Рязанской области Николай Любимов в ходе расширенного заседания регионального Правительства дал поручение организовать и провести профилактические мероприятия, направленные на обучение населения правильному поведению в случае чрезвычайных …
В Рязани станет больше 12-этажек
23-11-2012
В администрации города состоялись общественные слушания по планировке в границах улиц Радищева, Введенской, Горького и Свободы. …

Пересадившего голову хирурга поймали на лжи

23-11-2017 Hits:2 лента mediusinfo.ru

Китайский хирург Жэнь Сяопинь (Xiaoping Ren) отрицает успешность пересадки головы трупу, которую провел итальянский хирург Серджо Канаверо. По словам китайского специалиста, трансплантацию головы мертвого человека вообще нельзя считать операцией, ее можно рассматривать только как модель хирургического вмешательства. Далее..

Фуа-гра и хамон подорожают

23-11-2017 Hits:2 лента mediusinfo.ru

Цены на импортные мясные деликатесы могут вырасти на треть к новогодним праздникам. По информации Минсельхоза, осенью рост средних контактных цен на изделия и консервы из мяса составил 35,1 процента. Это хамон, фуа-гра, ветчина и другие мясные продукты из Европы, не попавшие под эмбарго. Далее..

Мужчина ослеп на один глаз после слишком энергичного секса

23-11-2017 Hits:3 лента mediusinfo.ru

Мужчина ослеп на один глаз после чрезвычайно энергичного полового акта. От напряжения мышц у него, вероятно, лопнул кровеносный сосуд, предположили медики. Во время секса 29-летний молодой человек непреднамеренно совершил «маневр Вальсальвы» — сильно выдохнул при зажатом рте и носе и сомкнутых голосовых связках. Далее..

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru