mediusinfo.ru - Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Наша задача – войти в двадцатку лучших регионов Национального рейтинга состояния инвестклимата»

lubim reg

 

Об этом заявил 9 февраля Губернатор Николай Любимов в ходе Послания к жителям Рязанской области.

По словам главы региона, ставка сделана на привлечение инвестиций. В 2017 году их прирост в основной капитал, впервые за последние годы, составил более 30%. Заключено 18 инвестсоглашений на общую сумму 51 млрд. рублей.

«Я ставлю задачу – увеличить объем инвестиций до 100 млрд. рублей, – сказал Николай Любимов. – Но эффективность инвестпроектов должна измеряться не только деньгами. Для людей важно, что с их реализацией в регионе должно появиться не менее 5 тысяч дополнительных высокотехнологичных рабочих мест».

Губернатор заявил, что в рамках Российского инвестиционного форума в г. Сочи планируется подписать еще 8 соглашений о реализации в регионе инвестиционных проектов общей стоимостью порядка 40 млрд. рублей. В числе наиболее значимых проектов: создание нового производства на заводе «Михайловцемент», строительство Акишинского известкового комбината в Касимовском районе, нового мельничного комплекса и элеватора, завода по производству металлоконструкций и создание авиационного парка «Патриот», завода по производству крахмала в Михайловском районе, создание нового производства «Строительные пленки» (завод «Технофлекс»), а также строительство дороги на условиях ГЧП соединяющей Северный обход и Михайловское шоссе г. Рязани и локализация производства электромобилей.

«Наша задача – войти в двадцатку лучших регионов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата и в течение ближайших лет утроить объем привлеченных инвестиций», – подчеркнул Николай Любимов.

Для улучшения инвестиционного климата в Рязанской области Губернатор поручил реализовать портфель проектов, который включает работу по снижению административного давления на бизнес, значительному сокращению времени и стоимости подключения к инженерным сетям и услугам естественных монополий, сроков регистрации предприятий, оформления прав на земельные участки и объекты недвижимости. Кроме того, предстоит повысить эффективность подготовки специалистов, востребованных на рынке труда и привести к современному формату систему поддержки малого бизнеса, продолжая создавать и совершенствовать институты его развития. Перспективной точкой роста будет доступность для инвесторов инфраструктуры. «Мы создадим два технопарка в Рязанском и Пронском районах», – сказал Николай Любимов.

По материалам сайта ryazangov.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru