Общественная жизнь Рязани

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Важное направление – создание вокруг Рязани транспортного кольца»

tranc

 

Об этом 9 февраля заявил Губернатор Николай Любимов в ходе Послания жителям Рязанской области, говоря об основных направлениях развития дорожной отрасли.

Губернатор отметил, что качество дорог остается одной из самых острых проблем региона. В 2018 году запланирован ремонт более 200 км региональных и 50 км местных дорог. По его словам, необходимо обращать особое внимание на качество работ, использование передовых технологий ремонта и современных материалов. Участие Рязанской области в приоритетном национальном проекте «Безопасные качественные дороги» позволит улучшить состояние дорожной сети и сократить число аварийно опасных участков в Рязанской агломерации, которая включает областной центр и 5 районов.

«Важное направление – создание вокруг Рязани транспортного кольца для пропуска транзитного транспорта в объезд областного центра», – сказал Николай Любимов. Основными проектами являются строительство развязок и Южного обхода. В 2018 году будет введена в эксплуатацию двухуровневая развязка на 189 км М-5 и начато проектирование обхода за пределами города. Также намечено начало проектирования в 2018 году 2-го и 3-го этапов Северного обхода областного центра. «Реализация проектов позволит кардинально улучшить транспортную и экологическую обстановку в Рязани», – подчеркнул Николай Любимов.

В 2018 году также будет построено 15 км новых дорог местного значения к 14 населенным пунктам.

По материалам сайта ryazangov.ru

похожие новости

В рейтинге трезвости Рязанская область заняла 29-е место
29-11-2017
В прошлом году регион занимал 23-е место. …
Новомичуринск признан лучшим городским поселением
21-11-2012
Распоряжением Правительства Рязанской области определены лучшие муниципальные образования региона. …
Режим работы рязанских МФЦ изменился
17-09-2017
Во всех территориальных отделах МФЦ Рязанской области (центры «Мои Документы») меняется режим работы. …
«Комсомолка» поделилась дополнительными подробностями о драке таксистов с уроженцами Кавказа в Рязани
29-08-2012
Корреспондент федеральной «Комсомолки» приехал в Рязань, чтобы проверить информацию о драке таксистов и приезжих из Дагестана, которая «в Интернете превратилась чуть ли не вторую Кондопогу». …
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru