mediusinfo.ru - Губернатор Николай Любимов принял участие в совещании Арбитражного суда Рязанской области

covarb

 

9 февраля Губернатор Рязанской области Николай Любимов принял участие в совещании Арбитражного суда Рязанской области, где были подведены итоги деятельности ведомства за прошлый год и определены задачи для дальнейшей работы.

В работе совещания участвовали главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, председатель Двадцатого арбитражного апелляционного суда Дмитрий Сурков, председатель областной Думы Аркадий Фомин, руководители правоохранительных структур, сотрудники ведомства.

О результатах деятельности Арбитражного суда Рязанской области проинформировала собравшихся его председатель Лариса Митяева. По ее словам, в 2017 году по сравнению с предыдущим периодом было рассмотрено на 30% больше дел и заявлений. Наибольшее увеличение произошло по таким категориям споров, как преддоговорные, споры о ненадлежащем исполнении договоров займа и кредита, аренды, страхования, подряда, а также споров, связанных с применением налогового законодательства и в сфере охраны окружающей среды. Самое значительное увеличение показателей произошло в части разрешения споров о взыскании с организаций и граждан обязательных платежей и санкций по заявлениям Пенсионного фонда РФ. Одной из главных задач на перспективу Лариса Митяева назвала повышение качества правосудия.

Губернатор Николай Любимов в ходе заседания отметил, что результаты работы за 2017 год подтверждают эффективность деятельности Арбитражного суда Рязанской области по защите прав граждан и предприятий в экономике, отстаиванию законных интересов предпринимателей. «От качества работы Арбитражного суда, объективной и принципиальной позиции его сотрудников во многом зависит успешное развитие бизнеса и экономики в целом. Уверен, что с таким опытным коллективом, который здесь сформирован, качество работы ведомства будет только улучшаться», – сказал Николай Любимов.

По словам главы области, у регионального Правительства и Арбитражного суда области сложилось конструктивное взаимодействие. «Мы обязательно будем расширять и укреплять совместную деятельность, поскольку она строится в интересах развития региона, – сказал Николай Любимов. – Надеюсь, что совместными усилиями мы сможем результативно бороться с различными нарушениями, особенно в вопросах, которые больше всего волнуют жителей региона». Губернатор положительно оценил работу суда по повышению открытости своей деятельности, использованию ресурсов Интернет для предоставления гражданам или организациям оперативных сведений о ходе рассмотрения дел, их результатах. «Это очень важно, особенно сегодня, когда в Рязанской области органы власти активно переходят в цифровой формат работы», – отметил Николай Любимов.

По материалам сайта ryazangov.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru