mediusinfo.ru - Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Надо обеспечить тотальный строжайший контроль за ремонтом дорог»

rremdor

 

Такое заявление Губернатор Рязанской области Николай Любимов сделал 20 февраля на заседании Правительства региона.

Глава региона отметил, что наступает время заключения контрактов в разных сферах, особенно это связано со строительством и ремонтом автодорог.

Губернатор поручил начальнику главного управления контроля и противодействия коррупции Рязанской области Владимиру Самохвалову и министру транспорта и автомобильных дорог региона Андрею Савичеву организовать контроль за реализацией заключенных контрактов. «Договоры на ремонт, капитальный ремонт, содержание нужно заключить вовремя, чтобы не уходить с дорожными работами в осень. Контроль должен быть обеспечен как визуально, так и с использованием технических средств. Об этом надо позаботиться заранее», – подчеркнул Губернатор.

По словам главы региона, к контрольным мероприятиям следует активно привлекать население: «Добровольцев у нас много. Они должны знать, куда сообщать о выявленных нарушениях». Николай Любимов поставил задачу – организовать проведение визуального и инженерного мониторинга. «Какие-то дороги, подлежащие ремонту, у нас в плане уже есть, какие-то участки – местные и региональные – еще не определены. Это можно будет сделать, когда сойдет снег. В текущем сезоне надо обеспечить тотальный строжайший контроль за ремонтом дорог», – сказал глава региона. Он отметил необходимость четкой разработки техзаданий, грамотного проведения всех подготовительных процедур. «Сейчас главное – все скрупулезно проверить, отыграть торги, а потом обеспечить контроль и приемку, – отметил Николай Любимов. – Это же касается и других отраслей, в том числе строительства. На объектах бюджетной сферы не должно быть сбоев. Работы должны быть обеспечены со сдачей в срок».

По материалам сайта ryazangov.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru