mediusinfo.ru - Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Главное, чтобы молодежь поверила в себя»

gubmol

 

Об этом Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил 5 марта, комментируя открытие молодежной программы форума «Цифровая трансформация региона».

Говоря о значении форума, глава региона отметил: «Это уже не декларация, а первое конкретное действие. По итогам работы мы планируем подписать ряд Соглашений с IT-компаниями. Результатом форума должен стать обмен опытом между профессионалами и молодыми специалистами, информирование о возможностях, которые они могут реализовать в Рязанской области. Главное, чтобы молодежь поверила в себя. От региональной власти они должны услышать, какие шаги мы собираемся предпринять, какие проекты уже внедряются у нас».

По словам главы региона, область в течение 2018 года должна перейти на электронный документооборот. «Глобальных результатов в сфере цифровых технологий мы должны достичь к 2024 – в срок, обозначенный нашим Президентом В.В. Путиным». Губернатор подробно остановился на реализации проекта развития телемедицины, куда в течение трех лет должно войти как можно больше лечебных учреждений.

Глава региона также затронул тему обучения компьютерной грамотности представителей старшего поколения, внедрения в регионе инициативы «Дети учат». «Реально здорово, когда дети, внуки учат свои старших родственников обращаться с новой техникой, помогают осваивать современные коммуникации», – сказал Николай Любимов. По его словам, сегодня средний уровень компьютерной грамотности и охват цифровыми услугами жителей региона составляет около 60-70%.

Губернатор подчеркнул, что  в настоящее время ведется активная работа по внедрению цифровых технологий в сферу госуправления, здравоохранения, другие направления деятельности. «Мы хотим сделать это максимально оперативно, для чего переходим к проектному формату работы, вкладываем средства и усилия», – отметил Николай Любимов.

В беседе с журналистами генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки подчеркнула: «У вас очень прогрессивный Губернатор. Рязанской молодежи есть с кого брать пример». По словам Тины Канделаки, цифровое общество стирает границы между столицей и регионами. «Возрастная группа 18-24 не сильно отличается друг от друга в географическом плане. Она гораздо амбициознее, и эти амбиции переходят в конкретные воплощаемые идеи. Так происходит и в Рязанской области», – сказала генеральный продюсер «Матч ТВ».

По материалам сайта ryazangov.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru