mediusinfo.ru - Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Главное, чтобы люди знали свои права»

pravitt

 

6 марта под председательством Губернатора Рязанской области Николая Любимова состоялось заседание регионального Правительства.

В работе приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, руководители территориальных органов федеральных органов власти, региональных министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

На заседании был рассмотрен вопрос о порядке представления предложений о сроке начала капремонта общего имущества жилых домов, перечне работ, услуг и их стоимости. Как было отмечено, в случае, если предложения не устраивают жильцов, то они должны провести собрание, его протокол с претензиями нужно направить в муниципалитет, Фонд капремонта или региональное министерство ТЭК и ЖКХ. Решение выносится двумя третями голосов. «У жильцов есть возможность изменить виды работ. Допустим, делают фасад, а в подвале стоит вода. Понятно, что важнее отремонтировать подвал. Самое главное, чтобы люди знали свои права. Приходя на общие собрания, они смогут выбирать те виды работ, которые необходимы в первую очередь», – подчеркнул Губернатор.

В рамках работы были также рассмотрены вопросы, связанные с действием нормативов на содержание и ремонт автодорог регионального и межмуниципального значения. Кроме того, речь шла о предоставлении субсидий на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги». Так, 544 млн. рублей получат шесть муниципальных образований, входящих в Рязанскую агломерацию.

Также на заседании были распределены субсидии на развитие водохозяйственного комплекса. Средства будут направлены на капремонт гидротехнического сооружения в Пителинском районе и укрепление берегов р. Мокша в р.п. Кадом.

Субсидии также получит Центр развития туризма Рязанской области. Глава региона подчеркнул, что Центр должен активно работать и доказать свою эффективность.

В ходе заседания были внесены изменения в ряд нормативно-правовых актов, что позволит облегчить способ подачи документов молодыми семьями для получения социальной выплаты на приобретение жилья или строительство дома.

По материалам сайта ryazangov.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru