Общественная жизнь Рязани

В Рязанской области установлен новый порядок для получения жилья детьми-сиротами

gileС 1 января 2013 года будет создан специализированный жилищный фонд для обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения.

В Рязани с 2013 года дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения, будут получать жилье по новому порядку, установленному региональным законом, который был принят Рязанской областной Думой. Данный документ приводит рязанское законодательство в соответствии с федеральным.

С 1 января 2013 года будет создан специализированный жилищный фонд для обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения. Жилье из его состава будет предоставляться по договору найма. В настоящее время жилье предоставляется в собственность. Замена этого механизма наймом, по словам министра образования области Елены Буняшиной, позволит избежать продажи сиротами полученного жилья, в том числе под влиянием извне. Договор найма будет действовать пять лет, после чего будет либо продлен, либо жилье будет передано в собственность. На реализацию закона в региональном бюджете на 2013 год предусмотрено 573,32 миллиона рублей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru