mediusinfo.ru - О подготовке к пожароопасному сезону в Рязанской области

cov

 

В Минприроды состоялось совещание по вопросу организации взаимодействия, управления и координации сил и средств, задействованных при тушении лесных пожаров на территории региона.

В министерстве природопользования Рязанской области состоялось совещание по вопросу организации взаимодействия, управления и координации сил и средств, задействованных при тушении лесных пожаров на территории региона.

Мероприятие прошло под председательством исполняющего обязанности министра природопользования Рязанской области Сергея Абрамова.

В совещании приняли участие руководители профильных отделов и подведомственных учреждений министерства природопользования, руководители ООПТ федерального значения, представители ГУ МЧС России по Рязанской области, а также представителиФГАУ «Оборонлес» и военных полигонов.

В ходе мероприятия начальник отдела охраны и защиты лесов Галина Кононова доложила о прохождении подготовки к пожароопасному сезону 2018 года на территории лесного фонда области, в частности, она отметила, что в настоящее время утвержден сводный план тушения лесных пожаров на территории Рязанской области на 2018 год(размещен в общем доступе, на сайте министерства).

Планом предусмотрено привлечение к тушению лесных пожаров 519 единиц техники, что на 15% больше, чем в 2017 году. В случае необходимости на 33% может быть увеличено количество сил и средств, привлекаемых из других регионов. Кроме этого, создается резерв противопожарного снаряжения, инвентаря и горюче-смазочных материалов. В пожаротушении будет задействовано 796 человек личного состава.

Мониторинг пожарной обстановки в лесах осуществляется круглосуточно посредством камер видеонаблюдения, которые в режиме онлайн передают информацию на рабочее место диспетчера РПДУ. В 2018 году общее количество камер составит 30 шт., что позволит расширить зону покрытия территории лесного фонда видеонаблюдением до 95 %.

Кроме этого, с целью проведения разведки очага возгорания и принятия решений по организации действий по его тушению запланировано приобретение квадракоптера, оснащенного камерами видеонаблюдения.

Руководители ООПТ федерального значения доложили о готовности своих лесопожарных формирований к пожароопасному сезону.

На совещании были рассмотрены проблемные вопросы и найдены пути их решения.

По итогам рабочей встречи участники выработали совместный план управления и координации сил и средств, задействованных при тушении лесных пожаров на территории Рязанской области.

По материалам сайта minprirody.ryazangov.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru