mediusinfo.ru - О регулировании численности охотничьих ресурсов в Рязанской области

ohotn

 

Министерство природопользования Рязанской области информирует, что в регионе проводятся мероприятия по регулированию численности перелетных птиц и диких животных: кабана и лисицы.

Плановые мероприятия по регулированию численности охотничьих ресурсов ежегодно проводятся на территории региона и носят профилактический характер. Предполагается диагностический отстрел небольшого количества животных и птиц для отбора биологического материала, который направляется для исследования на предмет наличия заболеваний на ветеринарные станции области.

Диагностический отстрел осуществляется по особым разрешениям, которые выдаются штатным работникам заказников и охотничьих хозяйств, при непосредственном участии специалистов ветеринарных лабораторий и под контролем государственных охотничьих инспекторов министерства природопользования Рязанской области.

Министерство природопользования региона информирует, что на данный момент охота в Рязанской области закрыта. Нарушение запрета влечет лишение права на охоту на срок до двух лет, возможно также лишение охотничьего оружия и возмещение нанесенного ущерба.

По материалам сайта ryazangov.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru