mediusinfo.ru - Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Мы будем активно участвовать в федеральной программе по строительству школ»

ctroitckol

 

Такое заявление сделал Губернатор Николай Любимов 14 мая в ходе посещения школы-интерната в г. Михайлове Рязанской области. Глава региона осмотрел корпус начальных классов, открытый после реконструкции.

Николай Любимов осмотрел новый корпус школы-интерната, в котором располагаются кабинеты начальной школы. Его построили в 2017 году на средства, выделенные из резервного фонда Президента Российской Федерации в размере 15 млн рублей. В настоящее время оборудовано три учебных кабинета, оформлено фойе. С 1 февраля здесь обучается 60 детей из семей, нуждающихся в дополнительном внимании со стороны государства. Ребята здесь не только получают образование, но и живут в течение учебного времени. Губернатор зашел в кабинеты, пообщался с учителями и школьниками. В дар воспитанникам школы-интерната Николай Любимов передал интерактивную доску и ноутбуки, а две ученицы-именинницы получили персональные подарки от главы региона.

В рамках посещения школы-интерната Губернатор также осмотрел спальный корпус, учебные классы, актовый зал. По словам руководителя учреждения иерея Владимира Щетинина, основной проблемой сегодня является отсутствие крытого спортзала. Поскольку корпуса школы-интерната были построенные еще в начале 20 века, ряд помещений был закрыт в связи с несоответствием нормам пожарного надзора и Роспотребнадзора. Николай Любимов обещал оказать содействие в строительстве нового спортивного зала.

В беседе с представителями региональных и муниципальных СМИ Николай Любимов отметил высокое качество строительных работ. Образовательный процесс у учащихся младших классов теперь проходит в современных, комфортных условиях. «Здесь проделана большая работа, но многое еще предстоит сделать. В частности спортзал в аварийном состоянии, нужно строить новый, мы это сделаем, – сказал Губернатор. – Средства на строительство нового учебного корпуса школы-интерната были выделены из резервного фонда Президента РФ. Мы надеемся на дальнейшую поддержку руководства нашей страны». Отвечая на вопрос о перспективах строительства общеобразовательных учреждений в Рязанской области, Николай Любимов подчеркнул, что необходимо построить еще минимум 19 школ, чтобы выполнить поручение Президента России В.В. Путина и перейти на обучение в одну смену. «Мы будем активно участвовать в федеральной программе по строительству школ, чтобы обеспечить потребности жителей региона в доступном и качественном образовании», – подчеркнул Губернатор.

По материалам сайта ryazangov.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru