Общественная жизнь Рязани

В Рязанской области отстрелят больше тысячи диких животных

kaban

 

На территории страны возникла угроза распространения африканской чумы свиней. Кабаны являются переносчиками, и если их будет слишком много, то пострадают домашние свиньи.

В Рязанской области отстрелят больше тысячи диких животных, в частности - кабанов, лисиц и перелетных птиц. Приняты четыре решения об урегулировании численности животных и птиц как на общедоступных, так и на особо охраняемых территориях, сообщает пресс-служба министерства природопользования Рязанской области.

Это вынужденная мера по поддержанию численности животных на определенном уровне, когда она превышает норму или при опасности распространения заболеваний.

Так, на территории страны возникла угроза распространения африканской чумы свиней. Кабаны являются переносчиками, и если их будет слишком много, то пострадают домашние свиньи. По этой причине в Сараевском районе планируют сделать зону, свободную от кабанов, так как здесь сосредоточено свиноводство региона.

Большое поголовье лисиц может привести к распространению бешенства, которое опасно для людей.

Также необходимо снизить количество перелетных птиц - по две особи каждого вида в 10 общедоступных угодьях. После дичь отправляется в ветстанции для обследования на возможные заболевания.

Часто мероприятие вызывает неоднозначную реакцию среди охотников.

Работы будут проводиться в заказниках в Сараевском и Шиловском районе и в общедоступных угодьях в Михайловском, Рыбновском, Клепиковском, Милославском, Шиловском, Сараевском и других районах.

По материалам сайта Ya62.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru