Общественная жизнь Рязани

О развитии ревизионного эндопротезирования в рязанской ОКБ

hir

 

Ревизионное эндопротезирование – это хирургическая замена старого эндопротеза на новый.

Результатом сотрудничества специалистов рязанской ОКБ и госпиталя королевы Александры в Великобритании станет развитие актуального направления травматологии.

Новые знания, которые помогут развитию ревизионного эндопротезирования в ОКБ, получил врач-травматолог Александр Евсюков. Он проходил стажировку в травматологическо-ортопедическом отделении госпиталя королевы Александры.   

«Коллеги из Великобритании поделились опытом работы с металлоконструкциями, методикой проведения оперативных вмешательств, техникой укладки больных и выбора доступов. Эта работа во многом схожа с нашей, однако есть ньюансы, о которых полезно иметь сведения, - сообщил Александр Евсюков, - но особенно важным было узнать об особенностях работы в области ревизионного эндопротезирования. Это направление, которое предстоит широко развивать в нашем регионе».  

Ревизионное эндопротезирование – это хирургическая замена старого эндопротеза на новый. Как и любая повторная операция, она гораздо сложнее первичного эндопротезирования. Чтобы проводить ее, врачи должны владеть техникой работы на современном медицинском оборудовании и актуальными знаниями о хирургических методиках.

Установку имплантов в нашей стране освоили относительно недавно. Поэтому ревизионное эндопротезирование только начинает развиваться. Но уже через несколько лет врачи должны быть готовы заменять изношенные устройства пациентам. Зная об этом, специалисты ОКБ изучают работу зарубежных коллег по замене старых протезов на новые.

Обмен опытом со специалистами госпиталя королевы Александры в Портстмуте во многом способствует развитию хирургической службы в Областной клинической больнице. Там уже прошли стажировку главный врач ОКБ Дмитрий Хубезов и врач-анестезиолог Мария Евсюкова. А в начале марта колоректальный и лапароскопический хирург госпиталя, член Королевской гильдии хирургов Великобритании Джим Хан приезжал на конференцию в ОКБ, чтобы обменяться опытом с рязанскими коллегами. Планируется, что сотрудничество двух больниц будет продолжаться.

По материалам сайта minzdrav.ryazangov.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru