mediusinfo.ru - О реализации муниципальных инициатив в Рязанской области

municinic

 

Проект по реализации местных инициатив разработан в целях привлечения населения к решению вопросов местного самоуправления.

Министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области сообщает о работе по выполнению поручения Губернатора Николая Любимова по поддержке местных инициатив.

Проект по реализации местных инициатив разработан в целях привлечения населения к решению вопросов местного самоуправления, формирования современной комфортной среды на территории Рязанской области. По словам Губернатора, путь к реальному улучшению лежит через конкретные дела: благоустройство дворов, микрорайонов, строительство дорог, социальных объектов, создание всей необходимой инфраструктуры, без которой современная жизнь невозможна. При этом все значимые для конкретного муниципалитета вопросы решаются в диалоге общества и власти, с непосредственным участием жителей.

Инициативы, предложенные рязанцами, касаются обустройства мемориальных комплексов, благоустройства рекреационных зон, установки детских спортивных площадок и ряда других направлений. В 2018 году объем поддержки составляет 127 млн. 450 тыс. рублей, что позволит реализовать 138 проектов.

Так, в Полянском поселении Рязанского района были представлены две инициативы, касающиеся благоустройства общественных пространств: футбольного поля и места отдыха – «Поляны Веры», где планируется строительство храма. В презентации приняли участие представители министерства по делам территорий и информационной политике Рязанской области, местного депутатского корпуса, бизнес-сообщества, жители села. Проекты предполагают создание обходной трассы, беговых дорожек, декоративного пруда и тротуаров.

По материалам сайта ryazangov.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru