mediusinfo.ru - Никто не забыт, ничто не забыто

octanki

 

Останки рязанца найдены в Феодосии.

В ходе ежегодной традиционной Вахты памяти в районе горы Окопной (Феодосийский городской округ) были найдены останки 23 бойцов Красной армии, в числе которых оказался рязанец. Об этом сообщает РИА Новости.

Уже удалось установить личности двоих военных.

Одним из найденных оказался сержант Терещенко Тихон Изотович 1903 года рождения, уроженец города Шахты Ростовской области Краснодарского края. Второй — курсант Денисов Иван Федорович 1919 года рождения из села Салтыково Рязанской области.

С начала открытия Вахты (13 мая) поисковиками из Феодосии, Севастополя, Нижнегорского, Красногвардейского районов, Джанкоя, и Керчи в районе горы Окопной, где зимой 1941-1942 годов шли ожесточенные бои, были подняты 23 бойца, семь из них — с медальонами. Пока прочитаны только два медальона, в которых как раз и содержалась информация об опознанных. Ведется кропотливая работа по восстановлению оставшихся пяти. Данные сержанта Терещенко и курсанта Денисова переданы керченским поисковикам для дальнейших действий по поиску родных и близких опознанных бойцов.

В личных вещах бойцов были найдены хорошо сохранившийся значок «Ворошиловский стрелок», нательный православный крестик, планшет с документами, саперские лопатки, монеты и карандаши.

Все найденные бойцы будут захоронены с воинскими почестями на феодосийском городском кладбище.

По материалам сайта ya62.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru