mediusinfo.ru - В Рязанской области проходит всеармейский этап «АВИАДАРТС-2018»

aviadartcdag

 

Во Всероссийском этапе конкурса «АВИАДАРТС-2018» принимают участие 60 авиационных экипажей Воздушно-космических сил четырех военных округов и Северного флота – победители в промежуточных соревнованиях в воинских частях и соединениях.

23 мая, по сообщению сайта регионального правительства ryazangov.ru, в Рязанской области на аэродроме «Дягилево» состоялось открытие всеармейского этапа конкурса по воздушной выучке летных экипажей «АВИАДАРТС-2018».

В торжественной церемонии приняли участие Командующий ВВС – заместитель Главнокомандующего ВКС РФ Андрей Юдин и Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков.

Во Всероссийском этапе конкурса «АВИАДАРТС-2018» принимают участие 60 авиационных экипажей Воздушно-космических сил четырех военных округов и Северного флота – победители в промежуточных соревнованиях в воинских частях и соединениях.

Участников состязаний приветствовал Командующий ВВС – заместитель Главнокомандующего ВКС РФ Андрей Юдин. «Сегодня на гостеприимной Рязанской земле мы открываем третий этап конкурса по воздушной выучке летных экипажей «АВИАДАРТС-2018». Он, прежде всего, нацелен на качественную подготовку всех категорий летного состава к выполнению поставленных задач, – сказал Андрей Юдин. – В ходе всероссийских соревнований нам предстоит отобрать самых лучших, которые будут представлять страну на международном конкурсе, который также пройдет в Рязанской области». Андрей Юдин выразил благодарность Правительству региона за всестороннюю помощь и содействие в качественном проведении этапов соревнований «АВИАДАРТС-2018».

От имени Губернатора Николая Любимова участников и гостей Всероссийского этапа конкурса приветствовал Вице-губернатор Игорь Греков. Он отметил, что Рязанская область стала традиционной площадкой масштабного воздушного турнира. Ранее, в 2015 и 2016 годах, в регионе с успехом прошли Международные конкурсы по воздушной выучке летных экипажей «АВИАДАРТС». «В этом году для нас большая честь принимать сразу два престижных состязания – Всероссийский этап, старт которому даем сегодня, и Международный «АВИАДАРТС», который состоится в августе. Уверен, что наш регион, который во все времена славился своими воинскими традициями, по праву этого заслуживает», – подчеркнул Игорь Греков. По словам Вице-губернатора, в Рязанской области сделано все необходимое для того, чтобы Всероссийский этап конкурса прошел на высоком организационном уровне и летчики смогли продемонстрировать свое мастерство, удивить и порадовать зрителей. Он пожелал участникам соревнований ясного неба, хороших выступлений, энергии и успеха.

Всеармейский этап конкурса «АВИАДАРТС-2018» пройдет по 2 июня. Соревнования состоятся среди экипажей истребительной, штурмовой, бомбардировочной, армейской, дальней и военно-транспортной авиации. Летчики выступят на самолетах МиГ-29СМТ, Су-27СМ3, Су-30СМ, Су-35, Су-34, Су-24М, Су-25, Ту-22М3, Ил-76МД и вертолетах Ми-24, Ми-35, Ка-52, Ми-8. Им предстоит состязаться в таких дисциплинах, как воздушная разведка, техника пилотирования, боевое применение по наземным целям. Помимо этого истребители отработают преодоление системы ПВО условного противника и элементы воздушного боя.

Итоги конкурса будут подводиться в семи номинациях по родам авиации. Команда – победитель третьего всероссийского этапа конкурса «Авиадартс-2018», набравшая наибольшее количество баллов в общем зачете, будет награждена Кубком Всероссийского конкурса «Авиадартс-2018».

В рамках конкурса на авиационном полигоне «Дубровичи» 26 мая будет представлена показательная программа «Авиамикс» – демонстрация современной российской авиационной техники с применением стрелково-пушечного и ракетного вооружения, показательные полеты легендарных групп на боевых самолетах и вертолетах: «Стрижи», «Соколы России», «Русские Витязи», «Беркуты».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru