mediusinfo.ru - О развитии волонтерства в Рязанской области

Об этом Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил на сессии «Волонтерство как потенциал развития «здорового» общества», которая прошла в рамках молодежной программы ПМЭФ-2018.

волонтерУчастниками дискуссии стали председатель совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты РФ Артем Метелев, руководитель «Росмолодежи» Александр Бугаев, руководитель департамента по работе с волонтерами АНО «Организационный комитет «Россия-2018» Татьяна Гомзякова, Первый заместитель исполнительного директора МОО «Ассоциация менеджеров» Вадим Ковалев, исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений» Екатерина Круглова, заместитель исполнительного координатора службы управления программы добровольцев Организации Объединенных Наций (ДООН) Тойли Курбанов, директор ФГБУ «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» Ксения Разуваева, волонтеры, представители делегаций-участников международного молодежного форума, в том числе члены ассоциации молодых предпринимателей Рязанской области.

На встрече речь шла о взаимодействии общества и власти, лучших практиках добровольчества, новой платформе «Россия – страна возможностей», создании системы социальных лифтов.

Говоря о формировании гражданского общества, Губернатор Рязанской области отметил, что волонтеры в своем большинстве – люди, настроенные на позитив. «Они активны, для них социальный лифт – это возможность роста, повышение своего статуса, новая интересная работа. Волонтеры идут не за событием, а впереди событий. Они делают то, что полезно людям. В эту категорию попадают самые умные, неравнодушные ребята, стремящиеся к получению новых знаний», – сказал Николай Любимов.

По словам Губернатора, развитие волонтерства способствует формированию кадрового резерва, привлечению в сферу управления перспективных молодых людей. Социальный лифт служит доказательством востребованности деятельности активистов. «Их усилия не пропадают даром, они замечены. Это важно, как для регионального Правительства, муниципалитетов, так и для самих ребят. У нас много примеров, когда молодые люди – участники общественных движений – становятся руководителями, успешными предпринимателями», – сказал Николай Любимов. Он рассказал о программе «Открытая стажировка», в соответствии с которой молодые люди имеют возможность две недели поработать в органах власти, проявить креативность в принятии решений. «Для того чтобы социальный лифт был максимально вместительным, в регионе подготовлен аналог Всероссийского конкурса «Лидеры России» Его рабочее название «Лидеры Рязанской области». Это позволит молодым людям проявить себя, выбрать свой путь в жизни и получить поддержку. Мы хотим, чтобы в Правительстве области, в органах власти работали молодые креативные люди», – сказал Губернатор. Он уточнил, что в регионе уделяется самое серьезное внимание развитию отраслевого волонтерства, когда молодые люди становятся помощниками профильных министерств и ведомств. «С нашей стороны нужна финансовая поддержка добровольчества, и мы ее обязательно будем оказывать, включая в орбиту своей деятельности наши креативные идеи и лучшие практики других регионов, – отметил Николай Любимов. – Для нас это – приоритет, потому что полезно для людей, полезно для самих волонтеров и органов власти, один из путей повышения гражданской активности в стране», – сказал Николай Любимов.

По материалам сайта ryazangov.ru 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru