На аллее путешественников в Рязани установлен бюст Лаврентию Алексеевичу Загоскину

В верхнем городском парке Рязани в 210-ю годовщину со дня рождения великого путешественника открыт бюст русскому морскому офицеру, исследователю Русской Америки Лаврентию Алексеевичу Загоскину.

загоскин1В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя правительства региона Лариса Крохалёва, и.о. главы администрации города Сергей Карабасов, учёные-историки, коллектив музея путешественников, сотрудники рязанского отделения Русского географического общества.

– Пять лет назад мы только мечтали об аллее путешественников. А теперь каждый год на аллее прибавляется по одному бюсту. Надеюсь, что сбудется и самая большая мечта — будет восстановлен дом Лаврентия Загоскина, — выразила надежду Лариса Крохалёва.

— Думаю, здесь хватит места всем нашим великим и заслуженным людям, — заверил Сергей Карабасов. — Я благодарен рязанскому отделению Русского географического общества за то, что оно ежегодно делает реальные конкретные дела.

Герой России, почётный полярник Михаил Малахов, организовавший более десяти экспедиций на Аляску, в том числе по пути Лаврентия Загоскина, отметил, что особенно Лаврентия Загоскина почитают на Аляске, которую он сделал известной для всего мира.

Вместе с рязанцами бюст открыла делегация из Пензы, которую возглавил глава администрации города Виктор Кувайцев.

— Уверен, что память будет передаваться из поколения в поколение. Мы должны сохранить эту память, мы этим живём, этим сильна Россия, — отметил Виктор Кувайцев.

По материалам сайта rv-ryazan.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru