В Рязани машины скорой помощи перестанут приезжать по неотложным вызовам

Вызовы со станции скорой помощи по «неотложке» будут поступать в поликлинику по территориальной принадлежности адреса абонента.

На такие случаи будет выезжать преимущественно медицинский персонал поликлиник, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Рязанской области.

Поводом к таким вызовам являются острые заболевания и хронические обострения, не требующие срочного медицинского вмешательства.

Вызовы со станции скорой помощи по «неотложке» будут поступать в поликлинику по территориальной принадлежности адреса абонента. Сроки обслуживания вызова – два часа с момента передачи его диспетчером городской станции скорой помощи в поликлинику или регистрации вызова непосредственно в регистратуре поликлиники. О чем будет уведомлен вызывающий.

Предпринятые меры направлены на снижение нагрузки по неотложным поводам для станции скорой медицинской помощи с целью приоритета в работе по экстренным случаям.

Такое решение было принято после выезда министра здравоохранения Рязанской области Андрея Прилуцкого в составе бригады скорой помощи.

По материалам сайта ya62.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru