mediusinfo.ru - Прокуратура проверит условия содержания животных в передвижном зоопарке

Прокуратурой области в результате проведенного мониторинга на одном из сайтов обнаружены материалы о ненадлежащем обращении с животными в зверинце "Ноев ковчег", расположенном вблизи торгового центра "Европа".

 30 июня рязанские зоозащитники проверили передвижной зверинец «Ноев Ковчег», который расположился на территории ТЦ «Европа» в Дашково-Песочне. О этом они написали в своей группе «ВКонтакте».

ужасное содержание животных"Животным явно критически жарко. Никаких поилок нет. Верблюд мочится под себя. Мимо такой картины совершенно спокойно проходят люди-зрители. Первое, что режет взгляд — крошечные клетки, в которых по одному-два животных, крупных животных.  Два очень крупных медведя лежат в жиже, высунув языки. Жижа — смесь из мочи, фекалий и остатков скудной трапезы — помидоров." 

 

По мнению владельцев зоопарка, места обитания животных вполне нормальные. Они говорят, что лужи в клетках появляются, потому что ежедневно зверей обливают водой, чтобы охладить их тела.

 

В связи с большим общественным резонансом прокуратурой области принято решение об организации проверки изложенных фактов. К проверке подключены сотрудники управления ветеринарии области. При необходимости в последующем к проверке будут подключены сотрудники полиции и других ведомств.

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации Юлия Ромашкина- "В ходе проверки будет дана оценка, как наличию в действиях виновных признаков преступления, так и полноте мер, принимаемых ответственными лицами по исполнению действующего законодательства".

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru