mediusinfo.ru - Рязанский праздник малины стал одним из самых популярных в России

В прошлом году фестиваль в Рыбновском районе посетили шесть тысяч человек.

малина4Рязанский традиционный «Фестиваль Малины» попал в рейтинг самых популярных июльских гастрономических праздников в России. Это данные аналитического агентства ТурСтат. В прошлом году фестиваль в Рыбновском районе посетили шесть тысяч человек

Помимо «Фестиваля Малины», в топ-10 попали «Раненбургское застолье» в Чаплыгине Липецкой области, «Праздник Огурца» в Суздале Владимирской области, фестиваль «Донская уха» в Кургане Ростовской области, фестиваль «Скорлупино» в Пестрецах рядом с Казанью, фестиваль «Царская уха» в Белоомуте Московской области, фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!» в Романово Алтайского края, фестиваль агротуризма «Сырмарка» в Крутово Владимирской области, фестиваль Морошки в Тотьме Вологодской области и «Квасной пир» в Ялуторовске Тюменской области.

В этом году «Фестиваль Малины» пройдет 21 июля в Новоселках Рыбновского района. Гости праздника смогут продегустировать блюда из разных сортов малины. Здесь будут организованы мастер-классы и интерактивные площадки.

Зрителей ждут выступления рязанских артистов и конкурс на лучший малиновый костюм.

В прошлом году праздник малины проходил с особым размахом. Его посетил известный телеведущий Леонид Якубович. В Новоселках проходили кулинарные мастер-классы, которые чередовались с выступлениями солистов и коллективов Рязанской области: перед гостями праздника выступили известная рязанская певица Татьяна Тураева, театр народной песни «Узорочье», ансамбль «Рязаночка», ансамбль гуслей звончатых «Гудьба» и другие коллективы.

На фестивале с лекцией выступала еще одна медийная персона – кандидат сельскохозяйственных наук, известная телеведущая Октябрина Ганичкина, которая рассказала о выращивании малины.

Было также представлено бармен-шоу от вице-президента Ассоциации барменов Липецкой области Артема Кондратова, прошел конкурс «Малиновый костюм» и флешмоб. Проходили и экскурсии по Дому-музею имени братьев Пироговых.

По материалам сайта srb62.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru