mediusinfo.ru - Олег Ковалёв разочарован освобождением из-под стражи бывшего руководителя автосалона ООО "Евразия"

kovalev17 января губернатор Рязанской области сделал заявление по поводу освобождения из-под стражи  Анатолия Шувырденкова.

Директору автосалона "Евразия" Анатолию Шувырденкову были предъявлены обвинения в хищении чужого имущества путем обмана в особо крупном размере. Вследствие невыполнения фирмой "Евразия" обязательств по программе утилизации автотранспорта было похищено более 44, 5 млн. рублей и обмануто более 250 рязанцев.

17 января суд изменил Анатолию Шувырденкову меру пресечения, и он освобожден из-под стражи под подписку о невыезде. В связи с этим  Олег Ковалёв заявил: "Суд – самостоятельная и независимая ветвь государственной власти, и его решения может отменить только судебный орган высшей инстанции. Но как гражданин и руководитель региона я удивлен и разочарован таким решением. Считаю, что оно не прибавляет авторитета ни судебной власти, ни власти вообще. Все-таки дело приобрело широкий общественный резонанс, из-за преступных действий пострадали более 250 человек, и это нельзя не принимать в расчет".

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru