mediusinfo.ru - До устранения требований пожарной безопасности

Суд запретил эксплуатацию здания, в котором находится «Леруа Мерлен» в Рязани.

Мытищинский городской суд Московской области вынес решение о запрете эксплуатации здания, в котором располагается торговый центр «Леруа Мерлен» в Рязани до устранения нарушений требований пожарной безопасности, сообщается на сайте областной прокуратуры.

В здании были выявлены следующие нарушения: установка автоматического пожаротушения в торговом зале и складской части торгового центра оборудована спринклерными оросителями с номинальной температурой срабатывания 68°С вместо требуемых 57°С (свод правил «Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические Нормы и правила проектирования»).

При этом отмечается, что данные нарушения выявлялись прокуратурой района еще в 2015 году, центральный офис - ООО «Леруа Мерлен Восток» - был дважды оштрафован на 153 и 160 тыс рублей за неустранение нарушений (ч.1 ст. 20.4 КоАП).

Решение суда вступило в законную силу.

Проверки в торговых центрах проходили в Рязани после трагедии в Кемерово: 25 марта в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек, в том числе дети.

По материалам сайта vidsboku.com

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru