mediusinfo.ru - В Рязанской области раскрыта банда наркодилеров

Рязанские полицейские задержали семерых злоумышленников, подозреваемых в организации бесконтактного распространения синтетических наркотиков в регионе.

В ходе мониторинга регионального сегмента сети интернет оперативники выявили активность, характерную для осуществления распространения наркотиков через тайники-«закладки».

Вскоре полицейские установили, что к попытке бесконтактного распространения наркотиков причастны четыре рязанца: молодые супруги в возрасте 19 лет, а также не знакомые с ними 22-летний парень и 19-летняя девушка. Полицейские задержали их, когда молодые люди независимо друг от друга вышли на «маршрут» для размещения закладок на улицах Рязани. При личном досмотре, в жилище задержанных, а также в местах уже сделанных закладок сотрудники полиции обнаружили в небольших самодельных контейнерах синтетические наркотики общей массой более 55 г.

Позже в Рязани на «маршруте» совершения закладок задержали 24-летнего жителя Московской области. У него в одежде и в месте ранее сделанной закладки сотрудники полиции нашли более 38 г наркотиков.

В дальнейшем выяснилось, что с «оптовиком», который через закладки передавал задержанным наркотики для розничного распространения, также поддерживает связь 32-летний житель Михайлова. Злоумышленника задержали при попытке спрятать контейнер-закладку с наркотиками на улице Михайлова. В одежде, автомобиле и жилище задержанного полицейские обнаружили более 16 г наркотических средств синтетического происхождения.

В результате реализации собранной информации оперативники установили личность злоумышленника, который подозревался в получении оптовых партий наркотиков и распределении их розничным распространителям. 27-летнего рязанца задержали на улице Рязани. При нем обнаружили более 21 г наркотиков, а в только что сделанной закладке – более 12 г. В жилище задержанного – в морозилке холодильника, в тумбочке в ванной комнате и в шкафу полицейские обнаружили большие пакеты с порошкообразными веществами, электронные весы и коробки с упаковочными материалами. В квартире незаконно хранилось более 2 кг синтетических наркотиков.

В это же время было установлено, что в адрес «оптовика» поступила еще одна крупная партия. В импровизированном тайнике в Рыбновском районе хранилось более 740 г наркотических средств.

Таким образом, полицейские пресекли деятельность регионального звена крупного интернет-магазина по незаконному распространению наркотиков. Сотрудники полиции выясняют все звенья сбыта запрещенных веществ.

В отношении шестерых задержанных, причастных к организации розничного распространения наркотиков, возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, а в отношении злоумышленника-«оптовика» возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

По материалам сайта ya62.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru