mediusinfo.ru - Рязанская семья пыталась украсть ограду с территории Кремля

Злоумышленники демонтировали столбы и секции ограды, скидывали их вниз к дороге, где был припаркован автомобиль ВАЗ, в который грузили добычу.

Рязанские полицейские задержали четверых местных жителей, пытавшихся украсть часть декоративной ограды сквера на территории Рязанского кремля, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В полицию обратились жители Рязани, которые сообщили, что в полдень они заметили, как несколько человек разбирают декоративную ограду сквера около Церкви Преображения Господня (Спаса на Яру), которая располагается на окраине территории Рязанского кремля.

Сотрудники полиции выехали на место и задержали злоумышленников на месте преступления. Двое пытались скрыться бегством, но были тут же задержаны полицейскими.

Полицейские выяснили, что к краже части декоративной ограды сквера на территории Рязанского кремля причастна семья рязанцев: 39-летний мужчина, его 33-летняя супруга и их 17-летний сын, а также ранее судимый 35-летний рязанец. Злоумышленники демонтировали столбы и секции ограды, скидывали их вниз к дороге, где был припаркован автомобиль ВАЗ, в который грузили добычу. Было демонтировано 19 секций декоративной ограды. Похищенное изъяли.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru