mediusinfo.ru - В Рязанской области раскрыта кража с банковской карты

Оказалось, что деньги сняла знакомая пострадавшей.

Вечером пострадавшая с мужем решила отметить небольшое семейное событие. К застолью, которое организовали в гостинице на окраине города Рыбное, присоединилась 23-летняя знакомая семейной пары.

Женщины сходили в магазин, купили напитки, закуски. Наутро женщина обнаружила пропажу кошелька, в котором было 3400 рублей и банковская карта. После этого пострадавшая проверила телефон и увидела сообщение о снятии с карты 50 тысяч рублей. Девушка занервничала и обратилась в полицию.

Сотрудники полиции приехали на место происшествия. Выяснилось, что знакомая была в гостинице до утра, но уехала домой до приезда полиции. Оперативники, конечно, сочли такое поведение подозрительным. Но для начала решили выяснить – кто снял деньги. Установить местоположение банкомата и время операции не составило труда. Также несложно было получить видео с камер системы охраны. Оказалось, что деньги сняла знакомая пострадавшей. Девушку быстро разыскали и задержали.

Во время беседы со злоумышленницей выяснилось, что она случайно подсмотрела пин-код карты знакомой.

Увидев, что семейная пара быстро пьянеет, девушка подумала: когда они заснут под действием алкоголя, можно будет незаметно забрать кошелек с картой, снять деньги и вернуться обратно. Проделав задуманное, злоумышленница спрятала похищенные деньги, утром наигранно посочувствовала пострадавшей и уехала домой. Затем она рассчитывала, когда все успокоиться забрать деньги и потратить их в свое удовольствие.

Полицейские изъяли похищенное. В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ, по которой грозит до 6-ти лет лишения свободы.

Источник: сайт УМВД России по Рязанской области

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru