mediusinfo.ru - Прокуратура проверит законность пребывания в Касимовском районе Рязанской области семьи мигрантов

Касимовская межрайонная прокуратура проверит законность пребывания иностранных граждан, родителей погибшего на пожаре ребенка.

Пожар произошел в ночь на 26 декабря в самодельной бытовке, в которой проживали граждане Таджикистана, находящейся в деревне Кауровка, Касимовского района, около свалки с бытовым мусором,

На момент случившегося в постройке находился малолетний ребенок, 2016 г.р., а родители в это время отсутствовали. Мальчик в  результате пожара погиб. 

По факту гибели ребенка Касимовским МСО СУ СК России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

На  место происшествия выезжал Касимовский межрайонный прокурор Владислав Моисейчев, которым принято решение об организации проверки обстоятельств случившегося.

Особое внимание  будет уделено вопросам законности нахождения иностранных граждан на территории района, полноте принимаемых компетентными органами мер по контролю в сфере незаконной миграции  и защите прав несовершеннолетних. 

При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Расследование уголовного дела поставлено на личный контроль межрайонного прокурора.  

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru