mediusinfo.ru - Упал, очнулся

Рязанскую область сковал масштабный гололед.

гололед1

С вечера среды все рязанские улицы превратились в ледяной квест. Перепады температуры и даже не ледяной дождь, а, как его назвали синоптики, «переохлажденный». Капли замерзали мгновенно, соприкасаясь с любой поверхностью. В итоге панцири на машинах, скользкие дороги и тротуары, аварии.

По данным Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утром и днем 31 января на территории области сохранится гололед, местами туман с видимостью 200–500 м, ожидается усиление гололедицы. По предварительным прогнозам, аналогичная ситуация может сохраниться и в ближайшие дни. Ожидаются также осадки в виде дождя и мокрого снега. В таких погодных условиях повышается риск травматизма, возникает снижение видимости, затруднение движения транспорта, увеличение вероятности ДТП.Скользко настолько, что любое движение — «Упал, очнулся!» Главное — ничего не сломать.

Интернет заполонили истории, как простой поход в магазин раз за разом оборачивался историей из разряда «остаться в живых». Жители Рязани фотографируют происходящее на улицах и жалуются на бездействие коммунальных служб и огромные очереди в травмпунктах.

Рязанская мэрия отчиталась, что в ночь с 30 на 31 января сотрудники дирекции благоустройства и управляющих организаций обрабатывали дороги, тротуары и дворы пескосоляной смесью. На полумиллионный город к работе привлекли всю технику — пять (!) тракторов и 22 пескоразбрасывателя. Вручную скользкие участки обрабатывают 140 сотрудников дирекции благоустройство города.

Рязанцы, будьте осторожны! По данным синоптиков, такая погода сохранится в ближайшие несколько дней.

Жителям области рекомендуется, по возможности, воздержаться от выхода на улицу. Особенно это касается людей с хроническими заболеваниями. Пешеходам следует быть максимально внимательными при переходе дорог. Водителям транспортных средств использовать личный транспорт только в случае крайней необходимости и строго соблюдать правила дорожного движения.

По материалам сайта rg62.inf

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru