mediusinfo.ru - Ссора закончилась убийством

Уголовное дело об убийстве в Новопавловской роще  в Рязани направлено в суд.

Прокурором Железнодорожного района г.Рязани утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении рязанца, обвиняемого в совершении умышленного убийства своего знакомого.

По делу установлено, что в июле 2018 года в дневное время 47-летний Сергей Д. и 58-летний Григорий М., являющиеся лицами без определенного места жительства и рода занятий, находились на участке местности на улице 5-я Линия г.Рязани недалеко от парка «Новопавловская роща», где употребляли спиртное.

В ходе распития спиртных напитков Д. сообщил М., что без ведома последнего взял принадлежащий тому лом черного металла, предназначенный для продажи, сам реализовал его, а на вырученные денежные средства приобрел спиртное и сигареты. На фоне этого между приятелями произошла ссора, сопровождавшаяся взаимными оскорблениями.

В процессе ссоры Д. взял в руку нож и умышленно нанес им 6 ударов в область туловища и шеи М., причинив ему проникающие колото-резаные ранения, от которых последний скончался. После этого Д. с места преступления скрылся, взяв с собой орудие убийства, от которого впоследствии избавился, выбросив в пруд.

На протяжении длительного времени указанное преступление оставалось нераскрытым. В результате скоординированного и грамотно проведенного комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых применялся полиграф (или так называемый «детектор лжи»), была установлена причастность Д. к совершению этого преступления, и в октябре 2018г. он был задержан и заключен под стражу.

Собранные предварительным следствием доказательства явились достаточными для предъявления Д. обвинения умышленном убийстве, то есть в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Уголовное дело по обвинению Сергея Д. с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой района направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд г.Рязани.

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru