mediusinfo.ru - С карты рязанки сняли крупную сумму

Полиция Рязани поймала рецидивиста.

Злоумышленник снял 160 тысяч рублей с чужой карты.

Молодой человек, по его словам, нашел банковскую карту и снял с нее деньги на собственные нужды.

Сотрудники МВД России по Октябрьскому району Рязани совместно с коллегами из Советского району приняли заявление 60-летней жительницы Рязани. Ранее она обратилась в банк для восстановления утерянной карты, а там ей сообщили, что со счета уже снято 160 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что деньги из разных банкоматов снимал один и тот же человек. В записях с камер наблюдения полицейские узнали грабителя-рецидивиста:

При изучении записей с камер видеонаблюдения установили, что деньги снимал один и тот же человек. Его личность была им известна, так как ранее молодой человек 1996 года рождения уже попадал в поле зрения полицейских и был судим за кражу и грабеж. Оперативники разыскали и задержали похитителя. Деньги он успел потратить на личные нужды.

В полиции уточнили, что снять деньги злоумышленнику удалось из-за того, что потерпевшая сама написала пин-код на обратной стороне карты. Теперь рецидивисту грозит 5 лет лишения свободы по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Кроме того, ему предстоит возместить потраченную сумму потерпевшей в полном объёме.

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru