mediusinfo.ru - В Рязани задержана мошенница из Самары

Воровка заработала на доверчивых рязанских пенсионерках 5 млн.

37-летняя жительница Самары арестована по подозрению в хищении денег у пенсионерок. Жертвами ее мошенничества в Рязани стали минимум пять человек, сообщается на сайте УМВД.

В полицию обратилась 78-летняя жительница города, которая сообщила, что у нее похитили 570 тысяч рублей. Потерпевшая рассказала полицейским, что к ней на рынке в центре Рязани подошла женщина, которая представилась дальней родственницей. Незнакомка вызвала симпатию пенсионерки и так умело вошла в доверие к пожилой женщине, что пенсионерка не отказала дать ей денег в долг. Для получения денег женщина проводила пенсионерку домой. Получив на «неотложные семейные нужды» более полумиллиона рублей, «родственница» ушла. Позже пожилая рязанка заподозрила, что стала жертвой мошенницы.

Камера наружного наблюдения зафиксировала, как подозреваемая садится в автомобиль. Женщину задержали. В ходе досмотра автомобиля полицейские обнаружили и изъяли денежные средства в рублях и разной валюте на сумму более 5 миллионов рублей и ювелирные изделия. По версии полиции, деньги и ценности получены неработающей женщиной в результате противоправной деятельности. У трех престарелых рязанок задержанная похитила суммарно более 1,5 млн рублей, еще у двух, 77 и 83-лет, — более миллиона рублей.

Установлено, что задержанная неоднократно судима за аналогичные преступления в других регионах России. В отношении нее возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.159 УК.

Полиция просит рязанцев быть бдительными, при любых подозрениях о преступлении обращаться в полицию по телефону 02 (102/112 – с мобильных операторов).

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru