mediusinfo.ru - Развод тайком от жены

В Рязанской области сотрудница ЗАГСа оформила развод знакомому втайне от жены.

В Чучковском районе Рязанской области сотрудница ЗАГСа оформила развод знакомому втайне от его жены.

Установлено, что 7 декабря 2017 года подозреваемая в своем служебном кабинете по просьбе знакомого жителя рабочего поселка Чучково осуществила регистрацию расторжения брака в отсутствие и вопреки воли его супруги. Последняя узнала о расторжении брака лишь спустя время при подаче в суд искового заявления о взыскании с супруга алиментов на их общего ребенка. После этого женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

В ходе следствия подозреваемая полностью признала свою вину, раскаялась и активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, в связи с чем следствием направлено в суд ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением наказания в виде судебного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Одновременно следователем в адрес руководства ГУ ЗАГС по Рязанской области было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Представление рассмотрено, соответствующими должностными лицами приняты меры к активизации работы по повышению качества контроля за деятельностью подчиненных сотрудников ЗАГС. Кроме того, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей по осуществлению контроля за деятельностью территориального отдела по Чучковскому району начальник управления по работе с территориальными органами ЗАГС привлечена к дисциплинарной ответственности.

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru