mediusinfo.ru - В Рязани арестован неоднократно судимый участник «слоновской» ОПГ

Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы.

В Рязани арестован бывший участник «слоновской» группировки. Ему вменяют ч.2 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», передает пресс-служба УМВД.

По информации полиции, подозреваемый – неработающий 50-летний рязанец, неоднократно судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, являлся одним из участников известного процесса по «слоновской» преступной группировке. В 2015 году мужчина получил очередную судимость - за кражу и незаконное хранение наркотиков, недавно освободился из мест лишения свободы и вел асоциальный образ жизни.

В конце марта подозреваемый ударил ножом в живот своего 25-летнего знакомого в подъезде дома на улице Черновицкой. Затем уехал из Рязани и был объявлен в федеральный розыск.

«Полицейским стало известно, что разыскиваемый может приехать в Рязань. В ходе проведения оперативных мероприятий он был задержан на улице Яблочкова сотрудниками Управления уголовного розыска»,  – говорится в сообщении ведомства.

Суд избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу. В полиции отмечают, что задержанному грозит до 10 лет лишения свободы.

Слоновская организованная преступная группировка («Слоны») — крупнейшая ОПГ Рязанской области и одна из мощнейших преступных группировок в СНГ 1990-х годов, существовала, как принято считать, до 1996 года. В 1996 году прокуратурой Рязанской области было возбуждено уголовное дело по факту деятельности рязанской банды «слоновская группировка». Ряд преступлений участники банды совершили в Тольятти. 8 рязанских бандитов в 90-е годы выезжали туда для совершения убийств по найму.

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru