mediusinfo.ru - Признан виновным

Рязанский суд вынесен приговор по делу об убийстве с разбоем.

9 августа 2019 года Рязанский областной суд вынес приговор уроженцу Республики Армения, 1986 года рождения, признанному виновным в совершении убийства, сопряженного с разбоем.

Подсудимый М., родом из Армении работал на стройке в Рыбновском районе. Испытывая потребности в деньгах он попросил у Ф., с которым его связывали деловые отношения, в долг 120 000 рублей, но тот отказал.

В июне 2017 года М., взяв с собой резиновые перчатки, чтобы не оставлять следов, ножницы для резки металла, чтобы вскрыть кровлю производственного здания, в котором находились жилые комнаты Ф., ночью он попытался незаметно проникнуть в здание, однако ему это не удалось, так как он не предусмотрел наличие под кровлей потолочного перекрытия.

После этого подсудимый под предлогом ссоры со своей сожительницей попросил его переночевать и Ф. впустил его в здание.

Поднявшись на второй этаж, подсудимый столкнул Ф. вниз, вследствие чего тот скончался от удара головой о металлические конструкции. Затем М., убедившись в смерти Ф., решил взломать сейф, в котором предположительно должны были находиться деньги, но это оказалось для него непосильным занятием.

Однако осмотрев помещения, М. обнаружил в жилой комнате 8 000 рублей, которые взял себе, чтобы не оставлять следы преступления подсудимый забрал накопители с записями с камер видеонаблюдения и скрылся.

Суд определил М. наказание по совокупности преступлений  17 (семнадцать) лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

После оглашения приговор еще не вступает в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Источник: пресс-служба областной прокуратуры

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru