mediusinfo.ru - Тайник под подушкой

В Рязани пенсионер лишился 75 тысяч, которые хранил под подушкой.

Рязанские полицейские завершили расследование кражи 75 тысяч рублей, пропавших из-под подушки 86-летнего жителя города, сообщила пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В мае этого года пожилой человек позвонил в полицию и сообщил, что из импровизированного тайника в его жилище – из-под подушки на постели — пропали 75 тысяч рублей. Полицейские немедленно выехали «на адрес» и опросили потерпевшего.

В беседе с полицейскими мужчина вспомнил, что днем к нему в квартиру постучался незнакомец, который предложил купить у него сигнализатор загазованности бытовым газом. Рязанец согласился, зашел в спальню, достал из-под подушки кошелек с деньгами, отсчитал необходимую для покупки агрегата сумму и остальное вернул на место. Затем он прошел на кухню и отдал деньги незнакомцу за подключение сигнализатора.

Полицейские предположили, что продавец сигнализаторов мог подсмотреть, как хозяин квартиры доставал деньги и после этого незаметно проник в спальню и опустошил «тайник».

Оперативники установили личность «визитера», а затем разыскали и задержали его. К хищению оказался причастен 24-летний житель соседнего региона, который недавно поселился в Рязани.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru