mediusinfo.ru - Из Солотчинского монастыря в Рязанской области украли драгоценности

Полицейские начали розыск злоумышленника, однако как оказалось, он уже несколько дней не появлялся дома.

В полицию обратился представитель Солотчинского Рождества Богородицы женского монастыря с сообщением, что из храма Рождества Пресвятой Богородицы с иконы были похищены ювелирные украшения – пожертвования верующих.

Вывешенные утром на икону святой Богородицы золотые колечки, которые посетители храма подарили в благодарность, днем пропали.

Выехавшие на место полицейские опросили служителей и посетителей храма. Эксперт-криминалист осмотрела храм и икону, с которой были похищены пожертвования. Оперативники угрозыска просмотрели изображения на камерах видеонаблюдения, установленных на территории монастыря.

На видеозаписях был замечен 22-летний мужчина, житель Рязанского района. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Полицейские начали розыск злоумышленника, однако как оказалось, он уже несколько дней не появлялся дома. Вскоре в ходе опроса жителей района удалось установить – подозреваемый уехал на заработки в соседнюю область. Злоумышленника разыскали и задержали.

По предварительной информации, мужчина, выбрав подходящий момент, когда его не видела служительница храма, снял с оклада пожертвования, а затем сбыл их как лом золота.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

По материалам сайта ryazan-v.ru

Поделись интересным с друзьями
Окна ПРО
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru