mediusinfo.ru - В Рязанской области задержали убийц семьи депутата

В операции по задержанию участвовали сотрудники рязанского СОБР.

На территории Рязанской области задержали одного из подозреваемый в совершении убийства депутата заксобрания и ее семьи, сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Московской области и ФСБ России по подозрению в убийстве депутата Законодательного Собрания Раменского района, а также ее мужа, сына и сестры задержаны участники преступного сообщества.

Преступление было совершено в 2012 году. 53-летнюю женщину и  членов ее семьи похитили из собственного дома в селе Малахово Раменского района Подмосковья. До сих пор их местонахождение не известно. По данному факту следственный комитет возбудил уголовные дела по части 2 статьи 126 и части 2 статьи 105 УК РФ.

Было установлено, что за преступлением стоит банда, возглавляемая человеком по кличке «Шишкан». По версии следствия, мотивом преступления могли стать разногласия между ним и потерпевшей, связанные с ее бизнесом.

Лидера криминальной организации задержали этим летом. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 210.1 УК РФ.

На днях оперативникам МВД России совместно со следователями СК РФ удалось выйти на след предполагаемых исполнителей резонансного убийства. Мероприятия по задержанию восьми фигурантов были проведены в Псковской, Рязанской, Тверской и Московской областях.

Поиск места захоронения тел похищенной женщины и ее родственников продолжается.

По материалам сайта rzn.aif.ru

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru