mediusinfo.ru - Мошенники обманули рязанского пенсионера

В полицию обратился 65-летний рязанский пенсионер, который сообщил, что с его банковской карты пропали все сбережения.

Сотрудники отдела МВД России по Советскому району Рязани расследуют мошенничество, в ходе которого злоумышленник, представившись работником банка, похитил у пожилого рязанца 155 тысяч рублей.

В полицию обратился 65-летний рязанский пенсионер, который сообщил, что с его банковской карты пропали все сбережения – 155 тысяч рублей.

Полицейские немедленно выехали на адрес и опросили пенсионера. Выяснилось, что мужчине позвонил незнакомец, который представился работником банка, и сообщил – кто-то пытается несанкционированно снять деньги со счета пенсионера.

Чтобы, якобы, обезопасить сбережения рязанца звонивший попросил следовать его указаниям и передать данные банковской карты. Через некоторое время после этого пенсионер обнаружил, что его счет пуст.

Как оказалось, выполнив указания звонившего, мужчина передал ему право проводить операции с денежными средствами, хранящими на банковской карте, и злоумышленник похитил 155 тысяч рублей.

Оперативники уголовного розыска зафиксировали все обстоятельства преступления. Принимаются меры по установлению личности злоумышленника.

Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru