mediusinfo.ru - Задержанного за "террористические записки" мужчину взяли под стражу

lentaСоветский районный суд заключил под стражу подозреваемого в угрозах минирования рязанских гипермаркетов.

11 февраля  Советским районным судом  Рязани рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Л., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п."г" ч.2 ст.163 УК РФ ( вымогательство в крупном размере).

Выслушав мнение участников процесса, судья, учитывая характер и степень общественной опасности преступления, в котором обвиняется Л. , проверив представленные в суд материалы, пришел к выводу, что ходатайство следователя обосновано и подлежит удовлетворению.

Характер и обстоятельства инкриминируемого Л. преступления, свидетельствует о его общественной опасности, поскольку сам факт того, что требования по передаче денежных средств в крупном размере сопровождались угрозой взрыва в общественном месте, могли повлечь и повлекли на определенный период фактически невозможность продолжения работы супермаркетов, эвакуацию людей, и вызвали большой общественный резонанс.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал подозреваемому Л., меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru