mediusinfo.ru - По версии следствия

Заместителем прокурора Рязанской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей Касимовского района.

Жители Рязанской области обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия), п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

По версии следствия, в вечернее время в конце февраля 2019 года ранее знакомые трое жителей Касимовского района в ходе распития спиртных напитков решили совершить убийство жителя д. Семенчуково и поджечь его дом, в связи с тем, что последний, якобы, распространял наркотические средства среди несовершеннолетних. Для этого мужчины пришли к его дому,  взяв с собой маски, скрывающие лица, шило, нож и бутылку с легковоспламеняющейся жидкость для поджога дома.

Подойдя к дому потерпевшего двое из них незаконно проникли в дом с применением насилия, а третий остался на улице, наблюдать за обстановкой. Однако потерпевший оказал сопротивление нападавшим, в результате чего ему удалось выбежать из своего дома на улицу. Наблюдавший за окружающей обстановкой третий обвиняемый, увидев выбегавшего из дома потерпевшего, догнал последнего и имевшимся при нем шилом умышленно нанес не менее 22 ударов потерпевшему в область жизненно-важных частей тела человека – грудной клетки, головы, шеи, а также правой кисти. От полученных телесных повреждений потерпевший упал на землю.

В это же время другой обвиняемый выбежал из дома и, с целью доведения до конца общего преступного умысла, подбежал к потерпевшему, и используя в качестве оружия нож умышленно нанес им не менее 15 ударов потерпевшему в область жизненно-важных частей тела – головы, шеи, грудной клетки, а также левой кисти.

Смерть потерпевшего наступила от множественных колото-резанных, резаных, колотых ран шеи, туловища, конечностей, повлекших за собой массивную кровопотерю, через непродолжительный период времени на месте происшествия.

В свою очередь третий обвиняемый разместил в доме потерпевшего бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, после чего имевшимися при себе спичками воспламенил фитиль бутылки, в результате чего произошло возгорание и уничтожение огнем жилого дома и находящихся рядом деревянных построек хозяйственного назначения, деревянного гаража с находящимся в них имуществом.

Реализовав свои преступные намерения обвиняемые скрылись с места происшествия.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Рязанский областной суд.

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru