Окна ПРО

В Москве осудили рязанца, расстрелявшего двоих человек из автомата Калашникова

cud cud50-летнего жителя Рязанской области Г. осудили за убийство двоих человек в строительной бытовке в Москве.

18 августа Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимых 36-летнего жителя Курганской области А. и 50-летнего жителя Рязанской области Г. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору), сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

В суде установлено, что А. и Г. подрабатывали на разборке одного из зданий в центре столицы, где нашли автомат системы Калашникова «АКС-74У» и более 100 патронов к нему. Поскольку рабочие проживали там же в строительных бытовках, то находку они спрятали в одной из них.

В ночь с 26 на 27 января 2014 года в результате возникшей на почве злоупотребления алкоголем ссоры, А. решил использовать автомат и убить своих соседей по бытовке. Он одним выстрелом в голову потерпевших причинил им телесные повреждения в виде огнестрельных ранений головы, от которых мужчины скончались на месте.

Тогда Г., с целью сокрытия этого преступления, и вероятно опасаясь, что в данном преступлении могут обвинить его как ранее судимого за убийство, расстрелял из автомата еще двух рабочих, находившихся в соседней бытовке. От полученных ранений двое случайных свидетелей также скончались на месте, а сообщники подожгли бытовку и скрылись.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Москвы суд приговорил А. к 20 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Г. – к 22 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

похожие новости

В Рязани разыскивают угнанный мотоцикл
12-07-2012
В среду, 11 июля, в областном центре с автостоянки возле дома №25 по улице Быстрецкая угнали мотоцикл Suzuki Intruder VS1400 GPLV 1997 г. Об этом в своем блоге сообщила Ольга …
В Рязанской области пьяный водитель съехал в кювет. Жертв нет
12-09-2012
В среду, 12 сентября, на дороге Москва-Касимов не справился с управлением 27-летний водитель «Рено Логан». В результате машина съехала в кювет и опрокинулась. Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место происшествия, …
В Касимове сгорел деревянный сарай
29-06-2012
В четверг, 28 июня, около 4 часов утра в городе Касимов огонь уничтожил деревянный сарай, сообщают в ГУ МЧС России по Рязанской области. На место происшествия выезжали два пожарных автомобиля …
Рязанке и двум мигрантам вынесли приговор за сбыт наркотиков
08-09-2017
Гражданин Таджикистана решил организовать группу для незаконного сбыта наркотиков на территории Скопина и Скопинского района. …

В атмосфере нашли источник антиматерии

23-11-2017 Hits:9 лента mediusinfo.ru

Японские ученые обнаружили, что разряды молнии в атмосфере Земли приводят к рождению позитронов — античастиц электронов. Для своих наблюдений специалисты использовали четыре детектора, установленных на северо-западном побережье острова Хонсю. Исследование опубликовано в журнале Nature. Далее..

Четыре жилых дома в Мексике повалились в котлован

23-11-2017 Hits:8 лента mediusinfo.ru

В городе Монтеррей в Мексике четыре жилых дома рухнули в котлован строящегося рядом торгового центра. Отмечается, что жильцов из них должны были выселить, но внутри оставались люди. Несколько человек пострадали, один числится пропавшим без вести. На месте ведутся спасательные работы. Далее..

Сенатора Керимова отказались выпускать из Франции

23-11-2017 Hits:9 лента mediusinfo.ru

Российского сенатора Сулеймана Керимова не будут помещать во французскую тюрьму, но он должен выплатить залог в пять миллионов евро и остаться в стране до окончания следствия. Политику придется несколько раз в неделю приходить в полицию, сдать в паспорт и «не вступать в контакт с некоторыми лицами». Далее..

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru