В Рязанской области отец задолжал своему ребенку 400 тысяч рублей

cudprict

 

Добровольно платить алименты должник не желал.

Злостное уклонение от уплаты алиментов свыше 400 тысяч рублей послужило поводом к возбуждению уголовного дела.

Злостное уклонение от уплаты алиментов в пользу своего несовершеннолетнего ребенка обернулось для жителя города Касимова Рязанской области возбуждением уголовного дела.

В соответствии с судебным приказом, выданным мировым судьей судебного участка № 28 г. Касимов Рязанской области от 2006 года, гражданин С. обязан был уплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына в размере 1/4 части всех видов заработка вплоть до его совершеннолетия.

Добровольно платить алименты должник не желал, ввиду чего в 2010 году исполнительный документ взыскателем был предъявлен в Касимовский районный отдел судебных приставов для принудительного исполнения.

20.06.2017 за неуплату родителем без уважительных причин в нарушении суда или нотариально заверенного удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства в отношении должника составлен протокол об административном правонарушении.

Постановлением мирового судьи судебного участка №29 судебного района Касимовского районного суда Рязанской области должник признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Но и это не побудило родителя к исполнению своих обязанностей по содержанию ребенка.

Сумма задолженности гражданина С. по алиментам перед несовершеннолетним ребенком составила свыше 400 тысяч рублей.

Принимая во внимание, что должник не принимает мер по погашению имеющейся задолженности, на учете в службе занятости не состоит, то есть от уплаты алиментов злостно уклоняется, был составлен рапорт об обнаружении в действиях гражданина С. признаков состава преступления.

На основании чего, рассмотрев сообщение о преступлении, дознавателем Касимовского районного отдела судебных приставов в отношении гражданина С. возбуждено уголовное дело.

В настоящее время проводится предварительное расследование в форме дознания.

Источник: пресс-служба УФССП по Рязанской области

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru