mediusinfo.ru - За незаконную вырубку леса в Рязанской области осуждена группа граждан

cernilecorub

 

В конце 2013 года граждане В. и А., знавшие о порядке предоставления гражданам лесных насаждений для собственных нужд, решили незаконно приобрести древесину для использования в личных целях.

15 ноября 2016 года следственное отделение межмуниципального отдела МВД России «Шиловский» возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ, по факту незаконной рубки лесных насаждений, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

В конце 2013 года граждане В. и А., знавшие о порядке предоставления гражданам лесных насаждений для собственных нужд, решили незаконно приобрести древесину для использования в личных целях. В. и А., зная, что в ближайшие 20 лет правом на получение лесных насаждений на свое имя они воспользоваться не смогут, решили путем обмана оформить лесные насаждения на своих знакомых жителей р.п. Шилово.

С этой целью в январе 2014 года В. собственноручно составила и представила в Министерство лесного хозяйства Рязанской области заявления от имени своих знакомых на предоставление лесных насаждений на территории Шиловского района для строительства жилых домов, в которых также поставила своей рукой подписи.

Примерно в феврале 2014 года, получив  из Министерства лесного хозяйства решения о подготовке проектов договоров купли-продажи лесных насаждений на имя  своих знакомых, В. представила данные решения  в ГКУ РО «Первомайское лесничество»  для выделения участков леса и подготовки проектов договоров купли-продажи лесных насаждений.

В июле 2014 года В. путем обмана получила подготовленные проекты договоров купли-продажи лесных насаждений, в которых собственноручно поставила подписи от имени своих знакомых, и представила документы для подписания в Министерство лесного хозяйства Рязанской области.

На основании заключенных с Министерством лесного хозяйства Рязанской области фиктивных договоров купли-продажи лесных насаждений, В. и А. в 2014-2015 годах, в нарушении ст. 30 Лесного кодекса РФ и Закона Рязанской области №100-ОЗ от 14 августа 2007 года «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд», незаконно приобрели лесные насаждения в объеме 299 м3 в ГКУ РО «Первомайское лесничество». 

Своими действиями В. совместно с А. причинили Министерству природопользования  Рязанской области (до 18 января 2017 года Министерство лесного хозяйства Рязанской области) материальный ущерб на общую сумму 475 286 рублей, что является особо крупным размером.     

По уголовному делу были собраны достаточные доказательства для предъявления обвинения гражданам В.и А. по ч. 3 ст. 260 УК РФ. Шиловский районный суд признал В. и А. виновными в совершенном преступлении и назначил наказание – 1 год и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год каждому.

Министерством природопользования Рязанской области предъявлены исковые требования к виновным лицам о взыскании компенсации причиненного материального ущерба.

Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru